お料理
旬のものを旬の時季に
新鮮で豊かな湯布院 の四季を存分に。
こころと技に磨きをかけながらお客様に喜んでいただけるお料理を提供いたします。
素材の旨味を引き出した料理の数々を召し上がりください。
ご夕食
こころと技に磨きをかけながら
旅の思い出に残るお料理を
ご夕食は地元産の野菜と山海の幸をふんだんに盛り込んだ、料理長こだわりの創作会席「泰葉オリジナル会席」をご用意いたします。
素材の旨味を引き出したお料理の数々は創造性に富んだ、色彩鮮やかで味覚だけではなく目でも楽しんでいただけます。
約10品からなるコースのメニューは月替りで一新されます。
個室でゆっくりと大分の旬の味覚をご堪能ください。
※当日のアレルギー対応はいたしかねます。
※アレルギー対応が必要な場合は一週間前にかならずご連絡くださいませ。
創作会席料理
泰葉のこだわり
おおいた和牛
新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛「おおいた和牛」をご堪能下さい。
お造り
当館のお造りのお醤油は独特で5種類の味の醤油をジュレにしてご用意しております。
その醤油は・・・
①生醤油 ②梅風味醤油
③柚子胡椒風味醤油 ④ポン酢 ⑤肝醤油
ゼリー状のお醤油をお刺身に巻き摩り下ろした本わさびを添えてお召し上がりいただきます。
食前酒
お食事の始まりの食前酒は、青湯をイメージしたものや季節のカクテルをバ-テンダ-がお客様の目の前でシェイクしてご用意いたします。
きれいな色のカクテルをまずはお楽しみください。
料理長オススメ♪おおいた和牛&赤鶏DE満腹プラン♪
おおいた和牛大増量!!これで2名様分!
ご朝食
朝の元気の源を手作り和朝食でおもてなしいたします。
朝食も地元の食材にこだわった体に優しいメニューです。
焼き魚・煮物・手作り豆腐・野菜サラダ・明太子・味噌汁etc...和食の優しい味わいをお楽しみください。
小学生以下のお子様にはお子様用のご朝食をご準備いたします。
お食事処
ご宿泊者のお客様用にお食事処を2箇所ご用意しております。
旅の思い出を語らいながらごゆっくりとお食事をお楽しみください。
お食事処やすは
プライベート空間でまわりを気にせずお食事をお楽しみいただけます。掘りごたつ形式となっておりますのでゆったりとお過ごしいただけます。
お食事処けやき庵
個室形式の室内の椅子席とテラス席がございます。開放感のあるテラス席でのお食事をお楽しみいただけます。